Размер видео, фото и обложек для Instagram Stories

В социальной сети Instagram важно знать особенности формата Stories, чтобы публикуемый файл загружался без искажений. Но его ограничениями интересуются не все владельцы учетных записей, поэтому встречаются «Истории» с обрезанными границами. Тогда пост теряет привлекательность, отталкивая зрителей, уменьшая количество подписчиков и снижая собственное место в поисковой выдаче. Ниже рассматриваются допустимые размеры фотографий и видеороликов, которые есть в Инстаграме, а также какой формат надо выбирать.

Размеры Instagram Stories

«Истории» являются популярнейшим средством для взаимодействия с целевой аудиторией. Их особенность заключается в том, что посты размещаются всего на двадцать четыре часа, а по истечению указанного срока исчезают. Изначально система поддерживает вставку вертикально сделанных фотографий, где соблюдаются соответствующие 9:16 соотношения сторон. В Stories позволяется размещать изображения с разрешением 900х1600, 720х1280 или 600х1067 точек.

Когда происходит превышение упомянутых параметров, обрезка снимка автоматически выполняется системой. Но алгорима, который по критерию логичности обнаруживает разрешенные или запрещенные к отрезанию области, не существует. Поэтому на крупногабаритных изображениях часто отделяется половина головы либо кусок текста. А хозяевам индивидуальных страниц приходится отыскивать информацию об ограничениях, касающихся размещения постов в формате Stories на профиле социальной сети Instagram.

Размер и форматы фотографий

Наибольший размер фотографий, который положительно оценит инстаграмовский модератор, равняется 30 мегабайтам. Но система разрешает загружать исключительно файлы, сохраненные в формате jpg или png. Чтобы профессионально сделанная картинка высокого качества понравилась большинству подписчиков, ее нужно создать непременно в вертикальной ориентации.

Это значительно упростит будущую процедуру обработки отосланного в социальную сеть контента. Размеры и форматы «Историй» в Instagram учитываются потому, что выкладываемые в упомянутом разделе материалы должны получать зрительную правильность и демонстрировать профессионализм фотографа. Также они сохраняют вложенный создателем смысл, позволяя тому привлекать новых представителей целевой аудитории.

Размер видео

Следующим допустимым файлом является видео, которое перед публикацией создается непосредственно в социальной сети или снимается на мобильном устройстве. Но здесь тоже существуют четкие ограничения. Так, снятые с помощью посторонних устройств видеоматериалы должны сохраняться в формате mp4 или mov и весить до 4 мегабайт. Если не получается соответствовать какому-либо из упомянутых параметров, показатели можно подправить в видеоредакторе. Например, для мобильных аппаратов с операционной iOS и Android есть приложение Meitu. Его несложный интерфейс ускоряет поиск и применение инструментов. А сохраненный результат приобретает меньший относительно оригинала вес благодаря сжатию под выставленные значения встроенными кодеками.

Размер обложки

Обычно актуальные «Истории» оснащаются обложками, роль которых играется фотографиями с пропорциями сторон 9:16 и максимум 30 мегабайтами веса. Здесь можно загружать файлы, сохраненные в формате jpg или png. Они публикуются как непосредственно в раздел «Актуальное», так и альтернативным способом. В последнем случае пост размещается сначала в Stories, а затем переводится в популярный раздел и становится основной картинкой альбома. Размещающему материалы в соцсети Instagram пользователю надо знать, что:

  • Создается много уникальных, необыкновенных и интересных картинок, которые положительно оцениваются аудиторией и повышают позицию профиля в поисковых результатах.
  • Крупные видеоролики загружаются через смартфон или планшет, подключенный к скоростному домашнему интернету посредством модуля wi-fi.
  • Вставляются четкие изображения без сильного размытия, большой пикселизации и других портящих красоту артефактов.[*] Материалы проверяются на соответствие правилам соцсети. Запрещенный контент не пропускается модератором.