Как удалить пост, фото или сториз в Instagram

Любая разновидность контента, опубликованного в профиле социальной сети Instagram, разрешается удалить при возникновении необходимости. Но Stories, посты или видеоролики IGTV система автоматически стирает через двадцать четыре часа после размещения, освобождая пользователей от поиска специальных сервисов для выполнения этой операции. А ниже рассматриваются способы их удаления вручную.

Архивирование контента

Как известно, в социальной сети Инстаграм существуют опции, предоставляющие доступ к определенным пунктам. С их помощью можно заставить расположенный в соцсети материал оставаться на сервере и быть доступным исключительно хозяину аккаунта или пропасть в указанный разработчиками срок. Перед удалением фотографии и видеоролики рекомендуется заархивировать, для чего:

  • На смартфоне запускается клиент Instagram.
  • В окне работающей программы открывается раздел настроек.
  • В перечне опций выбирается раздел «Безопасность», где щелкается «Скачивание данных».
  • Система предложит отослать данные на введенный во время регистрации или другой E-mail.
  • Тапается кнопка «Запросить файлы», печатается пароль аккаунта и 48 часов ожидается поступление письма.

Сформированный файл располагается на инстаграмовском сервере, не занимая свободное место на смартфоне. Чтобы его скачать, жмется присутствующая в письме гиперссылка, авторизуется учетная запись Инстаграма и происходит загрузка архива с мультимедиа на устройство. Теперь у пользователя появилась резервная копия всех публикаций, поэтому переставший выполнять целевую задачу контент можно спокойно удалять.

Удаление контента из Instagram

Из вышесказанного следует, что «Истории» остаются в главном разделе в течение 1 суток и неограниченное время в архиве для хозяина аккаунта, а также посетителей страницы. Ликвидировать публикации с раздела «Актуальные», текущих постов и сервера можно через мобильное устройство или персональный компьютер.


 

Со смартфона

Сначала загружается клиентское приложение соцсети Instagram, а для удаления последних Stories надо:

  • Щелкнуть аватарное изображение, которое расположено на верхней части домашней страницы.
  • Отыскать публикацию, переставшую быть актуальной и пополнять аудиторию новыми людьми.
  • Аккуратно провести пальцем по дисплею, осуществляя быстрое прокручивание ленты материалов.
  • После обнаружения нужной фотографии или видеоконтента нажать три точки внизу правого угла.
  • В отображаемом системой перечне меню выбрать и кликнуть пункт «Удалить».

Если потребовалось избавиться от заархивированного контента:

  • Нажимается расположенная в нижнем горизонтальном меню пиктограмма человека.
  • В открывшемся окне профиля отыскивается значок, изображающий часы и круглой стрелки.
  • Щелчком по этой кнопке отобразится архив, где надо прикоснуться к нужному контенту.
  • Жмутся три точки правого угла, а в появившемся меню указывается пункт «Удалить».

Теперь никто не сможет просмотреть исчезнувшее фото или воспроизвести видеоролик. Если потребовалось удалить «Истории» из категории «Актуальные»:

  • Загружается страница с предварительно заполненным профилем.
  • Щелкается содержащая публикации директория в «Актуальных».
  • Прокручивается лента записей до удаляемого фото или видео.
  • Нажимается изображающая вертикальное троеточие пиктограмма.
  • В выпавшем меню указывается пункт «Убрать из Актуального».

Если перечисленные операции выполнялись правильно, Stories подвергнется процедурам архивации.

С персонального компьютера

Онлайновая версия Instagram запрещает публиковать новые «Истории», но предоставляет возможность людям удалять устаревшие материалы. Для этого:

  • В браузере открывается интернет-ресурс, которому присвоен адрес instagram.com.
  • Для авторизации аккаунта вводится пароль с логином, а затем жмется кнопка входа.
  • На странице профиля кликается заключенная в круг картинка аватара.
  • Обнаруживается видеоролик или фотоснимок, который планируется убрать.
  • Жмется пиктограмма горизонтального троеточия наверху правого угла.
  • В показанном системой диалоге выбирается пункт «Удалить».

Идентичные операции выполняются при удалении контента, располагающегося в разделе «Актуальное». Здесь тоже загружается страница ленты, обнаруживается подходящая запись, жмется троеточие и дается команда «Удалить».